今天是

贵阳局持续推进全市建制村直接通邮工作

    2018-07-11

  建制村直接通邮工作是提高邮政普遍服务均等化水平的一项重要工作。为切实保证我市建制村直接通邮工作顺利推进,早日实现全市100%直接通邮,贵阳局认真部署,多措并举,持续推进全市建制村通邮工作规范落实、长效运行。 

  为了确保企业通邮效率及投递服务质量,截止目前,我局联合市邮政企业,通过询问了解、查阅投递网点相关资料,实地走访建制村等方式开展了调研,累计实地检查4个乡镇投递部、实地调研14个建制村。针对花溪、清镇等建制村数量多、待通邮建制村较多、通邮质量较差的情况,与花溪区邮政公司、清镇市邮政公司进行了建制村直接通邮工作专项座谈。此外,我局还对32个建制村通邮情况开展了电话调查。 

  6月下旬,我局召开贵阳市邮政普遍服务暨寄递渠道安全培训,再次与市邮政公司各区县分公司负责人,各相关部门负责人进行了建制村直接通邮专项工作研讨。 

  下一步,一方面,由于建制村直接通邮工作已纳入贵阳市农村电力和通讯提升行动工作方案,我局将进一步加强与地方政府沟通,争取在村级层面进行协调;另一方面,我局将继续督导邮政企业优化服务质量,提高投递效率,确保人民群众享受满意的邮政服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China